Lugar de Encontros: Terral promove feira de produtos orgânicos
Todo mundo sabe que as feiras são uma paixão dos moradores de Goiânia. Os habitantes da cidade podem aproveitar os comércios para adquirir diversos itens, desde alimentos, a roupas e artesanato. E, recentemente, o Setor Marista ganhou uma nova feira de produtos orgânicos, a feirinha do Espaço Terral. Como parte do projeto “Terral: Lugar de Encontros”, todas as quarta-feiras, das 8h30 às 11h30, os visitantes poderão comprar ingredientes naturais e frescos de produtores locais.
A ideia para a Feirinha de Orgânicos surgiu como uma forma de fortalecer o Espaço Terral como um lugar para encontros e bem-estar. “Ela não é apenas uma opção de venda de alimentos saudáveis, mas uma oportunidade para agregarmos à comunidade, trazendo para os moradores e colaboradores a possibilidade de aproveitarem e incluírem produtos frescos e nutritivos em sua rotina”, afirma Mirely Lima, Analista de Comunicação da Terral Incorporadora. “Queremos que nosso espaço não seja só um local de trabalho, mas um lugar onde as pessoas possam se conectar de maneira significativa”.
A abertura da feirinha contou com um bate-papo especial sobre comer bem e de forma saudável. Ciça Carvello, jornalista especializada em gastronomia, recebeu Giselda Wisnievski, nutricionista integrativa e sócia da A Receitaria Comida Saudável, e Cláudio de Castro, produtor orgânico da Ecovila Mãe Terra. Além disso, os participantes também tiveram a oportunidade de degustar alguns produtos saudáveis da A Receitaria, permitindo que todos experimentassem o sabor genuíno e nutritivo dos alimentos disponíveis.
Durante o bate-papo os convidados reforçaram que comer bem é se alimentar com "comida de verdade" e de forma mais natural, evitando produtos muito industrializados. Giselda afirma que isso não é uma tarefa difícil. "A gente é que complica. Principalmente depois que a gente começou com esse linguajar 'nutricionês'. Onde você come proteína, carboidrato, glúten e outros. E na verdade a gente tem que comer o alimento. Os nutrientes estão dentro de todos eles. Então nós não temos que fazer essa distinção de que, por exemplo, carne é só proteína, ela é muito mais do que isso, ou que as verduras são apenas fibras", comenta. Claudio concorda com a colega. "O comer bem é simples. É só nos alimentarmos da forma mais natural possível. E a forma mais natural é evidentemente fugindo daqueles que são produzidos em grandes escalas e com produtos químicos".
Mirely conta que o feedback do projeto foi bem positivo. “A abertura da nossa feirinha foi maravilhosa. A curiosidade e a adesão, especialmente por parte dos nossos colaboradores, foram muito legais. E o bate-papo foi uma oportunidade única para explorar como nossas escolhas alimentares podem impactar positivamente nossa qualidade de vida, trazendo reflexões valiosas sobre a importância de uma dieta saudável e equilibrada”. A analista também ressalta a importância de incentivar o consumo de produtos orgânicos. “Optar por orgânicos é uma forma de cuidar da saúde consumindo alimentos com maior teor de nutrientes, antioxidantes e livre de agrotóxicos. Além disso, a importância do apoio a um sistema agrícola mais saudável para o planeta, já que seu cultivo promove práticas sustentáveis para o meio ambiente”.
Desde janeiro de 2023, a Terral Incorporadora está promovendo o projeto “Terral: Lugar de Encontros”. A iniciativa tem como objetivo promover encontros, oficinas, feiras e talks que fomentem pautas ricas e diversas, além de reunir grupos com paixões em comum para compartilhar experiências. “Então a nossa feirinha de orgânicos veio como mais um braço do projeto para contribuir com a sociedade e fazer da Terral um local de gentileza”, finaliza.
Veja como foi o evento de inauguração da nossa feira de orgânicos: